Se presentó en la “Semana del Té Argentino”, evento se organiza con la misión de difundir y promocionar el potencial de la producción tealera en el país y los objetivos de posicionar al producto como bebida saludable y el turismo relacionado con la actividad del sector en el territorio provincial.
Otro de los ítems es resaltar el entorno natural y el valor paisajístico en la que están insertas las plantaciones; incrementar la utilización de té de producción nacional en la elaboración de blends por parte de emprendedores y Pyme dedicadas al rubro y establecer la marca “Semana del Té Argentino”.
Esta actividad tendrá su jornada de lanzamiento el próximo 8 de diciembre en la sede del Iturem en Puerto Iguazú y el cierre, una semana después, el 15 de diciembre en la Casa de Misiones en Buenos Aires. En ambas oportunidades se conjugarán exposiciones del producto, puestos de venta y disertaciones sobre distintos aspectos de esta actividad económica de gran importancia para Misiones.
El integrante del Clúster del Té en la provincia, Helmut Kumritz, brindó detalles sobre el bajo nivel de consumo que existe en la provincia. “Somos los principales productores y ni en la provincia ni el país se consume té, además producimos el 90 % del té en América” precisó en el programa radial Nunca es Tarde.