Ante el inicio de clases informan sobre cómo organizar una alimentación saludable para la familia
En el marco del inicio de clases, desde el Servicio de Nutrición del Hospital Escuela de Agudos “Dr. Ramón Madariaga” dieron a conocer una serie de recomendaciones para organizar las comidas diarias de la familia con una alimentación saludable.En este sentido, aconsejan que “al regresar a nuestra rutina, es importante que nos podamos organizar con las comidas, para llevar una alimentación saludable. Esto implica que tengamos en cuenta algunos detalles relacionados a la organización del grupo familiar como ser: predeterminar los horarios de las comidas principales: desayuno, almuerzo, merienda y cena. Es de gran ayuda anticipar las preparaciones para que sea más práctico y rápido”.
Continuando con el tema agregan otra recomendación “confeccionemos una lista semanal o quincenal de preparaciones saludables, incluyendo una amplia variedad de alimentos de acuerdo a Platos Saludables, sencillos y que gusten. Realicemos una lista de alimentos que debemos comprar en base a las comidas que hayamos planificado”.
Para ello precisan “elabore tres columnas: una para alimentos no perecederos, otra de alimentos perecederos y otra para congelados. Puedes seguir este mismo orden a la hora de comprar los productos en el supermercado. Cuando vayas de compras, es importante que lo hagas con suficiente tiempo. Debes ir descansado y sin apetito para no comprar alimentos innecesarios. Es importante elegir de buena calidad y bajo costo, por eso te recomendamos las ferias barriales para adquirir las verduras y frutas de estación; recorrer diferentes supermercados buscando el mejor precio”.
Finalmente, recuerdan no olvidarse de realizar las cuatro comidas diarias, acompañadas del consumo de agua potable y la incorporación del ejercicio físico diario para un buen estado de salud.