Camila Chamorro es la mejor asadora del cuarto campeonato en Oberá
Entre 9 hombres, Camila Eugenia Chamorro, se quedó con el título de mejor asador en el cuarto campeonato que se desarrolló en Oberá. Participaron asadores de diferentes partes de Misiones y se afianza como atractivo turístico. Adelantaron que planifican el campeonato de locro para el invierno en Oberá.Este año el corte elegido de carne para la competencia, fue tapa de asado con guarnición y la Municipalidad de Oberá, desde el área de Turismo fue quien proveyó a los participantes de los productos para hacer el asado (carne, carbón, verduras).
“De chiquitita mi papá y mis abuelos nos enseñaron a hacer asado, así que amo la parrilla, me inscribí solita”, explicó la joven que hace poco se recibió de chef y decidió mostrar el arte culinario en la parrilla.
Además incentiva desde dónde puede a que las mujeres puedan animarse a la parrilla, que no tengan miedo, “gane entre nueve varones, esto sirve para incentivar a las mujeres que se animen a la parrilla” y al ser consultada si sale la competencia en invierno del campeonato de locro, no dudó en asegurar que participará, “me encanta estos eventos e incentivar a las mujeres, así que seguro participare”.
Además de Chamorro que se quedó con el título de campeona, les acompañó en segundo lugar Ricardo José Lafranconi y en el tercer lugar quedó Lucas Fabián Cabañas.
El cuarto campeonato en busca del mejor asador, se realizó en el complejo Turístico Salto Berrondo, tuvo más de 50 inscriptos y a través de un sorteo fueron seleccionados 10 concursantes y el jurado fue integrado por Juan Pablo Koch (OTC), Alejo Nucci (La Farigola) y Marcelo Prozapas (Del Monte), y tuvieron presente el sabor, la cocción y presentación, entre otros aspectos.
El responsable de la Dirección de Turismo, Fernando Vitelli, adelantó que están trabajando con la idea de realizar un campeonato en busca del mejor locro y para eso van a esperar el invierno, así se genera otro espacio de atractivo turístico en esa temporada, pero que están analizando la forma porque puede abrirse a que sea una competencia entre grupos y no individuales.