Con pickles le da valor al producto de la chacra
El emprendedor de Oberá, comercializa el producto en toda la provincia bajo el nombre “La casa en lo Alto”. Tiene una producción entre 300 y 400 frascos semanales y no dan abasto. Estuvo en la plaza de la soberanía alimentaria que se realizó en Oberá.Los productores de la colonia que trabajan con la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar estuvieron vendiendo sus productos en el centro cívico de Oberá. Allí estuvo Netobera y habló con Juan Manuel Rozas quién contó sobre el proyecto que lleva adelante la capital del monte.
“Hacemos pickles, escabeches y huevos de codornices en vinagre”, comenzó contando Rozas a este medio, agregando, “hoy por hoy la producción la estoy comprando 100 por ciento a los colonos, pero lo que no se puede conseguir en la zona se compra en el mercado central, por ejemplo el huevo de codorniz como hay poco en la zona la traemos de Entre Ríos y Buenos Aires, dándole el valor agregado de la zona”.
Actualmente la producción se comercializa en Iguazú, Posadas, Apóstoles, concepción de la Sierra, San Javier, El Soberbio, 2 de Mayo, Eldorado Esperanza, entre otras localidades, pero además se vende en la feria franca para apostar a la difusión de la marca.
“La producción es poca porque la demanda es mucha, se vende todo lo que se hace y hay que ser constante, se hace una producción entre 300 a 400 frascos semanales y se vende en toda la provincia”, manifestó el productor.
Con el trabajo que realiza y la venta de los pickles de dan un mejor valor al producto de la colonia, “estamos produciendo unos productos caseros así le damos un valor agregado a la producción primaria de los colonos”.